Можно ли верить результатам тестов по эмоциональному интеллекту?
Главная » Блог » Можно ли верить результатам тестов по эмоциональному интеллекту?
Блог
Можно ли верить результатам тестов по эмоциональному интеллекту?

Тесты EQ: что они показывают на самом деле?

У большинства людей есть сложности с грамотным осознанием своих эмоций. Однако они хотят научиться лучше управлять не только своими эмоциями, но и чужими. А вы бы хотели пройти тест по эмоциональному интеллекту и знать в каком направлении его развивать?

Какие параметры рассматривают при оценке тестов ЭИ?

Существует ряд характеристик, по которым можно оценить личность.  Например, на курсе «Эмоциональный интеллект» мы изучаем следующие составляющие:

  1.    Способность выражать эмоции.Отображать на лице истинные и желаемые эмоции.
  2.    Оценку эмоций. Понимание и анализ собственных, чужих эмоций.
  3.    Использование эмоций в рассуждениях. Осознание того, как мы принимаем решения в том или ином эмоциональном состоянии.
  4.    Понимание причин эмоций. Наше тело, наша психика реагирует на различные события разными эмоциями.
  5.    Управление эмоциями. Какую бы вы эмоцию не испытали - у вас есть выбор как её проявить.

Почему достоверность тестов по эмоциональному интеллекту вызывает так много вопросов?

вопросы читателям

В интернете полно тестов по определению уровня эмоционального интеллекта. Вопрос, в объективной оценке результатов. Измерить IQ - да, тут проблем нет, так как тест представляет собой ряд логических или математических задач, у которых есть единственный правильный ответ. Сколько задач человек решил за определенный промежуток время – настолько и высок его уровень IQ. Однако, когда речь идет об оценке других видов интеллектов (эмоционального, социального и др.), возникает вопрос – есть ли единственно верный ответ?

Тесты по эмоциональному интеллекту имеют бальную систему оценки. Например, утверждение «в стрессовых ситуациях я реагирую спокойно» и даются варианты ответа «да» и «нет». Вы выбираете, что вам больше подходит и затем по количеству баллов получаете результат. Таким образом, оценки самого главного навыка, который связан с наблюдательностью за собой, другими, проявлениями и внешней оценкой вообще не происходит. Это уход от субъективизации, при постановке вопросов из серии «я вас чувствую, вы меня не чувствуете». Происходит не объективный анализ эмоций, критериев, научности, а скорее абстрактный.

Обоснованность существующих тестов ЭИ вызывает очень много вопросов, в том числе, отсутствие взаимосвязи между ними. Например, тест EQ-i, основанный на модели Гоулмана, вообще не измеряет эмоциональный интеллект, ввиду отсутствия критериев оценки. Однако он имеет место быть и пользуется популярностью.

В мире, и в России, в частности, нет одного универсального инструмента для измерения уровня эмоционального интеллект.

И всё-таки, если вы решили прибегнуть к тестам, имейте ввиду, они способны отобразить не уровень эмоционального интеллекта, а скорее внутренний мир человека. То состояние, в котором он пребывает. Учитывайте и то, что люди склонны преувеличивать свои возможности, убедиться в их достоверности можно только на практике.

В каких случаях используют тесты по ЭИ?

  1. При подборе обучения для сотрудников.

У большинства людей возникают сложности с осознанием своих эмоций и их влиянием на бизнес-процессы, жизнь. Современные взрослые, от менеджеров низшего звена до руководителей топ-менеджмента, склонны подавлять эмоции. Не всегда могут оперативно ими управлять. Существует множество ограничивающих предубеждений, шаблонов из серии "хорошо" и "плохо". Зачастую люди недовольны тем, как они справляются со своими эмоциями. Не всегда получается безоценочно описать ситуацию, во время стрессового разговора удержать состояние спокойствия и не отправить собеседника в глухую оборону. А как порой сложно сохранить самообладание в ситуации конфликта, «наездов» и претензий!

Я не рекомендую полагаться на тесты ЭИ при приеме на работу. Лучшее, что можно в данном случае сделать – это пройти тест, прогнозирующий возможное рабочее поведение и трудности, которые могут возникнуть у определённого сотрудника. Из доступных международных инструментов, переведённых на русский язык, попробуйте тест EBW (Emotions & Behaviour at Work).

При подборе кандидатов на высокую должность, важно проводить диагностику связи с теми задачами, которые предстоит решать будущему руководителю. Например, умение учитывать эмоциональные аспекты взаимодействия при внедрении изменений, способность принятия нестандартных решений. Один из рисков во время анализа человека – это ловушка «управления = подавления». Человек может создавать образ уверенного и спокойного, подавляя свои эмоции. Чем это грозит? Возможными срывами, снижением эффективности из-за подавления эмоций.

  1. Во время самодиагностики.

Существует несколько основных моделей эмоционального интеллекта и основных тестов для них. Считается адаптированным тест MSCEIT, но, как по мне, в нём есть ряд культурных особенностей, которые не были учтены во время перевода и адаптации под нашего человека. Также можно воспользоваться британским тестом EBW (Emotions & Behaviour at Work), опросником Люсина или Холла.

При ответе на вопросы, уделите внимание пунктам (утверждениям), по которым вы набрали наименьшее количество баллов – это и будет отправной точкой вашего ближайшего развития.

Хотите развить эмоциональный интеллект?

вопросы читателям

Если вы решили заняться развитием эмоционального интеллекта, осознаете всю его важность, вам может в этом помочь профессионал. Например, у нас на курсе «Эмоциональный интеллект» есть возможность самостоятельно проходить обучение по урокам, с сопровождением куратора и под моим контролем, в том числе. Иногда полезно услышать объективное мнение со стороны специалиста, для того чтобы не пробираться сквозь дебри бесполезной информации самому.

Как считаете, стоит ли обучаться эмоциональному интеллекту или можно самому в себе его развить? Как вы решаете этот вопрос?

 

 

связанные посты:
0 Комментариев
Отменить
Оставить комментарий
Войти через свой профиль: